Coquin de sort – AOP Coteaux d’Aix en Provence – Blanc
13,5% Vol
11€ TTC
CÉPAGES
Sauvignon, Vermentino
VITICULTURE
Plantation en 2010
APPELLATION
AOP COTEAUX D’AIX EN PROVENCE
CLASSIFICATION
En Agriculture biologgique certifié par Ecocert FR-BIO-01
VINIFICATION
Récolte mécanique, les raisins sont foulés et éraflés.
Stabulation à froid puis fermentation en cuves inox thermo régulées.
Vinification en agriculture biologique d’environ 20 jours.
DÉGUSTATION
Une robe jaune clair aux reflets argentés. Un nez dominé par des notes florales intenses, lys, chèvrefeuille.
L’attaque en bouche est structurée, des arômes de fruits à chair jaune, pêche en particulier. La fin de bouche est acidulée et présente une belle fraîcheur avec des notes de pamplemousse. Un vin avec du pep’s idéal en apéritif.
Température de dégustation : 10 °C
ACCORD METS ET VIN
Ce vin joyeux et sec accompagnera vos apéritifs, fromages, poissons, coquillages et crustacés.