Vins

Vins

Rosé “Le Pitchounet”

Viticulture :

Plantation en 1998

Classification :

En 3ème année de conversion vers l’agriculture biologique
certifié par Écocert FR-BIO-01

Vinification :

Vinifié en cuve inox thermo-régulée

Dégustation :

Vif et fruité, ce vin dégage des arômes gourmands de fruits rouges acidulés tels que la framboise et la fraise.
Des notes d’agrumes apportent une agréable fraîcheur en fin de bouche.

Accord mets vin :

Apéritif, gambas grillées, poulet rôti et ratatouille, tajine aux épices…

Garde :

1 an

Blanc “Les Poules Rieuses”

Viticulture :

Plantation en 2010

Classification :

En 3ème année de conversion vers l’agriculture biologique
certifié par Écocert FR-BIO-01

Élevage :

7 mois en fût de chêne

Dégustation :

Aromatique et vif, ce vin dégage de subtiles notes de fruits à chair blanche, d pêche et d’abricot.
Des arômes citronnés apportent du “peps” en fin de bouche.

Accord mets vin :

Soupions en persillade, ceviche de daurade aux agrumes et épices, plateau de fruits de mer

Garde :

2 ans et +

Cépages :

Sauvignon et Vermentino

Rouge “Les Camarades”

Viticulture :

Plantation dans les années 90

Classification :

En 3ème année de conversion vers l’agriculture biologique
certifié par Écocert FR-BIO-01

Élevage :

12 mois en fût de chêne

Dégustation :

Cette cuvée se caractérise par une robe rouge grenat profonde.
Le nez est fin et délicat sur des notes de petits fruits noirs et d’épices. L’attaque en bouche est souple et les tanins sont fondus. Une belle puissance en fin de bouche.

Accord mets vin :

Farcies provençaux, rôti de veau aux girolles, côtelettes d’agneau au thym…

Garde :

3 ans et +

Blanc “Coquin de Sort”

Appellation :

Coteaux d’Aix-en-Provence

Classification :

En agriculture biologique, certifié par Ecocert FR-BIO-01

Vinification :

Les raisins sont foulés et éraflés.
Légère macération pelliculaire, fermentation en cuves inox thermo régulées.

Dégustation :

Aromatique et vif, ce vin dégage de subtiles notes de miel et de fleurs blanches.
Des arômes de poire fraiche et de tilleul.

Accord mets vin :

Ce vin joyeux et sec accompagnera vos apéritifs,
fromages, poissons, coquillages et crustacés.

Garde :

2 ans et +

Cépages :

Sauvignon et Vermentino