Vins

Vins

Rosé “Le Pitchounet”

Viticulture :

Plantation en 1998

Classification :

En 3ème année de conversion vers l’agriculture biologique
certifié par Écocert FR-BIO-01

Vinification :

Vinifié en cuve inox thermo-régulée

Dégustation :

Vif et fruité, ce vin dégage des arômes gourmands de fruits rouges acidulés tels que la framboise et la fraise.
Des notes d’agrumes apportent une agréable fraîcheur en fin de bouche.

Accord mets vin :

Apéritif, gambas grillées, poulet rôti et ratatouille, tajine aux épices…

Garde :

1 an

Blanc “Les Poules Rieuses”

Viticulture :

Plantation en 2010

Classification :

En 3ème année de conversion vers l’agriculture biologique
certifié par Écocert FR-BIO-01

Élevage :

7 mois en fût de chêne

Dégustation :

Aromatique et vif, ce vin dégage de subtiles notes de fruits à chair blanche, d pêche et d’abricot.
Des arômes citronnés apportent du “peps” en fin de bouche.

Accord mets vin :

Soupions en persillade, ceviche de daurade aux agrumes et épices, plateau de fruits de mer

Garde :

2 ans et +

Cépages :

Sauvignon et Vermentino