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Rosé « Le Pitchounet »
Viticulture :
Plantation en 1998
Classification :
En 3ème année de conversion vers l’agriculture biologique
certifié par Écocert FR-BIO-01
Vinification :
Vinifié en cuve inox thermo-régulée
Dégustation :
Vif et fruité, ce vin dégage des arômes gourmands de fruits rouges acidulés tels que la framboise et la fraise.
Des notes d’agrumes apportent une agréable fraîcheur en fin de bouche.
Accord mets vin :
Apéritif, gambas grillées, poulet rôti et ratatouille, tajine aux épices…
Garde :
1 an
Blanc « Les Poules Rieuses »
Viticulture :
Plantation en 2010
Classification :
En 3ème année de conversion vers l’agriculture biologique
certifié par Écocert FR-BIO-01
Élevage :
7 mois en fût de chêne
Dégustation :
Aromatique et vif, ce vin dégage de subtiles notes de fruits à chair blanche, d pêche et d’abricot.
Des arômes citronnés apportent du « peps » en fin de bouche.
Accord mets vin :
Soupions en persillade, ceviche de daurade aux agrumes et épices, plateau de fruits de mer
Garde :
2 ans et +
Cépages :
Sauvignon et Vermentino
Rouge « Les Camarades »
Viticulture :
Plantation dans les années 90
Classification :
En 3ème année de conversion vers l’agriculture biologique
certifié par Écocert FR-BIO-01
Élevage :
12 mois en fût de chêne
Dégustation :
Cette cuvée se caractérise par une robe rouge grenat profonde.
Le nez est fin et délicat sur des notes de petits fruits noirs et d’épices. L’attaque en bouche est souple et les tanins sont fondus. Une belle puissance en fin de bouche.
Accord mets vin :
Farcies provençaux, rôti de veau aux girolles, côtelettes d’agneau au thym…
Garde :
3 ans et +
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